今天是
 
 
一周快报(2017年第29期,总第107期)
作者: 文章来源:校办 点击数: 更新日期:2017-09-04
 
 
 
 
 
 
 
校办公室编印         94日,2017年第29期,总第107
1. 8月29日上午,校党委书记江春主持召开校党委班子“讲重作”警示教育专题民主生活会。校领导程备久、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军参加会议。
2. 上周,党员校领导江春、程备久、裴树东、姚佐文、蒋家平、韩军分别深入各二级党组织督查“讲重作”警示教育专题民主生活会开展情况。
3. 9月2日上午,校领导江春、程备久、裴树东到迎新场地看望2017级新同学。
4. 8月28日上午,开学第一天,校领导江春、程备久、裴树东、马传喜检查新学期开学教学工作。
5. 9月1日,涡阳县县委书记胡明文一行来校推进产学研合作。校党委书记江春会见了胡明文一行。副校长姚佐文参加会议。
6. 8月28日下午,校长程备久以普通党员身份参加生命科学学院第二教工党支部“讲重作”专题组织生活会,并给支部党员上廉政党课。
7. 8月28-29日,副校长马传喜、韩军先后主持召开迎新工作和军训工作协调会。
8. 近日,民革安农大总支获民革省委表彰。
9. 8月29日,学校下发通知,要求各单位开展“酒桌办公”集中排查整治。
10. 我校学子在全国大学生计算机设计大赛中斩获二等奖。
11. 在开学前夕,教育部党组书记、部长陈宝生接受了新华网专访,并寄语校长、老师、学生和家长。他希望老师们在新的学期兢兢业业地履行好教书育人的职责。崇高的职业是需要有一些牺牲精神的,在老师和学生之间,没有距离。如果老师和学生之间有了距离,那就是师德出了问题。所以希望老师们能够加强师德建设,做孩子们的亲人,用爱心去教育他,多培养一些60年后还记得你的学生。唯有爱才能做到,唯有贡献才能做到。希望学生们,包括新入学的学生,好好学习,学习是艰苦的,又是快乐的,谁也不要想不付出辛劳就能成才,辛苦并快乐着好于快乐并辛苦着。我提倡前者,就是辛苦并快乐着,从辛苦中产生的快乐,其乐无穷 。快乐并辛苦着,这样的快乐是短暂的,是麻醉剂。
12. 开学季各大高校纷纷创新迎新模式。天津大学精仪学院安排了一个特殊的“时光信箱”,请入学新生写下对自己大学生活的期望投入时光信箱,一年后信箱自动开启。广受好评的是,天津大学连续六年搭建“帐篷房”,为新生家长提供免费的临时住宿。成都大学首次在迎新系统上加入了选房系统,新生根据班级相对集中,在一定范围内选择宿舍房间、床位。西南石油大学也通过手机APP布置了准大学生成长计划,要求新生完成成长计划学习内容,课程包括入学适应教育、心理成长与生涯发展、优秀毕业生成长事迹报告会、校史校情、安全教育等内容,以帮助新生调整心态,提前适应大学生活,规划未来方向。
13. 去年11月教育部发文规定,自2018年起,普通高等学校将不再举办本校全日制教育专业范围外的学历继续教育,没有举办全日制专科层次教育的普通本科高校,不再举办专科层次的学历继续教育。
14. 上周,校长信箱平台共收到师生来信35件,涉及教学管理运行、课程设置、绩点核算、多媒体设备维护、数字校园(掌上安农)运行故障、学生校外就医报销、研究生新生宿舍提前入住、校园环境综合治理以及北苑食堂、学生宿舍日常管理等事宜。
15. 自去年伊始,学校在迎新工作中采用信息化一站式服务方式,即时统计学生报到率。截至9 月2日晚,2017 级本科新生到校报到4832人,68人尚未报到,报到率为98.61%;截至9月3日晚,2017级研究生新生到校报到1195 人,40人尚未报到,报到率为96.7%。
Copyright 2007-2008 安徽农业大学办公室 All Rights Reserved
皖ICP备05014183号 信箱:xb@ahau.edu.cn 电话:0551-65786020 传真:0551-65785833
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036