今天是
 
 
一周快报(2017年第30期,总第108期)
作者: 文章来源:校办 点击数: 更新日期:2017-09-11
 
 
 
 
 
 
 
校办公室编印        911日,2017年第30期,总第108
1. 9 月7日下午,省委副书记信长星来校调研学校改革发展和思想政治工作,看望慰问教职员工。他对我校改革发展取得的成绩表示充分肯定,希望我校继续立足学科优势,为安徽现代农业发展做出新贡献。校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军陪同调研。
2. 在第33个教师节到来前夕,校党委行政向全校教职员工致慰问信;9月8日上午,学校召开教师节座谈会,校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军出席会议,并向参加会议的教师代表致以节日问候。
3. 9月5日上午,学校召开2017级本科新生开学典礼暨军训动员大会。校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、姚佐文、蒋家平、韩军出席会议。
4. 9月6日下午,校领导江春、程备久、夏涛、裴树东出席研究生新生开学典礼。
5. 9月8日下午,校党委书记江春主持召开思政工作专题推进会。副校长蒋家平出席会议。
6. 9月6日上午,校党委书记江春、副校长韩军到幼儿园、校医院、学生心理健康中心、教职工活动中心等地检查指导。
7. 9月8日下午,校长程备久出席全省高等教育发展座谈会。
8. 9月4日,学校下发通知,要求各单位贯彻落实关于深入开展精准扶贫工作的实施意见。              
   
9. 生命科学学院日前举办东盟-家蚕素材创新与利用研讨会及蚕桑技术高级人才培训班。
10. 外国语学院举办“外研社杯”全国英语演讲大赛决赛。
11. 工学院积极组织学生暑期备战学科竞赛并取得好成绩。
 
   
12. 9月8日下午,省长李国英在安徽大学主持召开高等教育发展座谈会时指出,高校是重要的创新策源地,对推动创新发展的作用不可替代。要面向基础,加强宽口径培养,提升全方位素养,促进人才全面成长。要面向产业,把握科技和产业变革趋势,创新办学思维和模式,大力推进交叉学科建设,着力提高人才培养社会需求适应度。要面向创新,注重塑造创新思维,培养创新能力,更好适应创新驱动发展战略需求。要面向未来,遵循教育和科技发展内在规律,瞄准远期发展需求,不断在教育科研前沿领域实现新突破。他强调,要立足高校办学实际,完善编制周转池制度,健全职称评聘制度,建立以能力和贡献为导向的评价激励机制,为高校发展提供有力政策支持。
13. 教育部近日印发《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》。2018年全国硕士研究生招生考试初试时间已确定为2017年12月23-24日,超过3小时的考试科目在12月25日进行。《规定》指出,招生单位要严格执行国家收费政策,禁止在研究生招生过程中乱收费,违反规定的要追究有关部门和相关人员责任。
 
14. 上周,校长信箱平台共收到师生来信55件,涉及教务系统、学分和绩点统计、课程排课、研究生奖学金、住房货币化补贴、生源地贷款与学费问询、医药费报销、考研自习室增设、教学楼物业维护、校园环境综合治理以及学生宿舍日常管理等事宜。
15. 开学第一周,校教学督导专家组赴教学楼开展教学情况督查,数据如下:随机抽查近700个授课教室,授课教师按课表到位教学的教室占98.74 %。随机检查600多个教室的学生到课率,到课率最高的为100%,最低的为29.41%,平均到课率为93.16%。检查400余门不同课程的教材使用情况,因各种原因有近20%的课程未见学生有教材。此外,教学课表精准度有待提升。
Copyright 2007-2008 安徽农业大学办公室 All Rights Reserved
皖ICP备05014183号 信箱:xb@ahau.edu.cn 电话:0551-65786020 传真:0551-65785833
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036